Вторник, 24.10.2017, 07:04
Путь к здоровью и процветанию
Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS
Меню сайта


 Жить до ста лет


Человек может жить до ста лет.

«Человек может жить до ста лет. Мы сами своей невоздержанностью, своей беспорядочностью, своим безобразным обращением с собственным организмом сводим этот нормальный срок до гораздо меньшей цифры».
 
   Будем жить дольше.
 
   Человечество за всю свою историю было подвержено множеству различных заболеваний, среди которых сотни неизлечимых или опасных. Однако большинство из нас обеспокоено не возможностью чем – то заболеть. Нас больше всего тревожат изменения в организме, которые происходят со временем. Эти изменения называются старостью – заключительный этап индивидуального развития организма в нашем мире.
 
                                              Признаки наступающего старения.
 
   Старость – неизбежный процесс, сущность которого сводится к появлению признаков усталости как отдельных органов и тканей, так и организма в целом.
   Началом ее у человека условно считается возраст после 75 лет – это так называемая физиологическая старость. Но и при этом состоянии могут сохраняться умственные и физические силы, определенная работоспособность, общественная или социальная активность и интерес к окружающему миру.
   Процесс старения начинается в разных органах и тканях не одновременно. Он протекает с разной интенсивностью. И если вначале изменения, вызванные старением, практически не нарушают процесса адаптации (приспособления)  организма к резко изменяющимся условиям жизни, то в последствие, при более выраженных сдвигах, организм приспосабливается к таким испытаниям все труднее и труднее. Старость, как и любой другой процесс, можно условно разделить на этапы.
   Первый этап характеризуется изменениями в характере человека. Окружающие начинают отмечать у него невнимательность, невозможность сосредоточиться, быструю утомляемость от монотонных действий, трудности с засыпанием, неожиданные эмоциональные спады и подъемы, раздражительность, плаксивость и агрессивность, плохое настроение, депрессию, бессонницу, появление безотчетного страха, расстройство памяти.
   Второй этап уже начинает отражаться на самой внешности человека. При этом изменяется структура кожи, волос, ногтей. За счет уменьшения в клетках коллагена ухудшается эластичность кожи, появляется сухость и шелушение, возникают морщины, раздражение. Кожа истончается, так как равновесие между новыми растущими клетками кожного эпителия и отмирающими старыми клетками нарушено в сторону замедления роста новых клеток и увеличения содержания отмирающих клеток кожи. Подобный процесс происходит и в волосах. Из- за недостаточного поступления минералов и витаминов в организм,  волосы изменяют свою структуру, становятся ломкими, тонкими, тусклыми, меняют цвет – появляется седина. У мужчин часто появляется облысение, у женщин – редкий рост волос, их сечение. Нарушается работа внутренних органов. Печень хуже очищает кровь от водорастворимых токсинов, что приводит к обильному появлению старческих пигментных пятен на коже. Почки недостаточно эффективно фильтруют кровь, в результате чего в ней накапливается мочевая кислота, остаточный азот и другие промежуточные продукты обмена. Их повышенная концентрация начинает тормозить первичные обменные процессы и угнетать клеточное дыхание. Отложение холестерина в сосудах в процессе старения приводит к постепенному угасанию полноценного кровоснабжения клеток, что в первую очередь отражается на работе сердечно – сосудистой системы. Нервная система чрезвычайно чувствительна к накоплению шлаков в организме. Ведь она потребляет большее, по сравнению с другими органами, кислорода, глюкозы, кальция и других питательных веществ. У пожилых людей, ввиду ухудшения активности нервных процессов, в той или иной степени снижается активность, работоспособность, внимание, затрудняется способность переключаться с одного вида деятельности на другой, развивается эмоциональная неустойчивость, нарушается сон. Существенные сдвиги происходят в сфере психики. При старении отмечается ухудшение характера, появление депрессии, чувства одиночества и тревоги преследуют мысли о никчемности и бессмысленности жизни, возникает страх перед будущим, часто люди становятся чрезвычайно скупыми или черствыми. С возрастом меняются возможности защитных сил организма, падает активность иммунной системы, защищающей организм от инфекций, от раковых перерождений клеток.
   Третий этап старения связан с изменением фигуры. У многих людей появляется не характерная для них полнота. Исчезает талия, увеличивается масса жировой ткани. Ожирение дает знак, что процесс старения набрал скорость.
Но не нужно считать, что старость определяется паспортным возрастом. Некоторые люди замечают признаки старения после двадцати пяти, а другие - после сорока лет.    
                                         
                                         Несколько основных теорий старения.
 
   Что же является причиной тех изменений в организме, которые мы называем старением?  На этот счет единого мнения в научном сообществе нет.
   Существует более двадцати теорий  природы старения. Пять теорий являются основными и рассматривают проблему на разных уровнях. Мы рассмотрим две, наиболее популярные из них, поскольку они имеют практическое значение.
    Ленинградский профессор В.М. Дильман.(1925 г.р.) полагал, что старение и болезни, связанные с ним – побочный продукт реализации генетической программы развития организма. Он сформулировал идею о биологических часах как механизме регулирования, определяющем работу различных систем организма.
   Древние считали, что счетчик жизни, часы жизни находятся в сердце. Позднее полагали, что в вилочковой железе, расположенной в области шеи, в эпифизе. Профессор В. М. Дильман был первым человеком в мире, который правильно указал место, где у человека тикают биологические часы.
   Согласно его теории, это гипоталамо – гипофизарная система (головной мозг), управляющая всей биохимией организма, в том числе и гормональными ритмами (например, гормоны которые регулируют деятельность половых желез, или соматропин – гормон роста). В какой – то момент нарушается обмен веществ в организме, именно с этого начинается старение. Медицине известно немало препаратов, стимулирующих  обмен. Но, к сожалению, врачи в своей практике имеют возможность применять лишь одно – два лекарства, а ведь этого явно мало, чтобы охватить все многообразие обмена веществ.
  
   Свободнорадикальнальная теория, предложенная американским ученым Денхемом Харманом, (1916 г.р.) в момент своего возникновения казалась невероятной и непонятной. Теория Д. Хармана была опубликована в 1955 году. Согласно этой теории, в процессе жизнедеятельности в нашем организме образуются агрессивные формы кислорода – свободные радикалы, или оксиданты. В обычном состоянии ядро атома кислорода окружено 8 электронами, которые объединяются в пары, образуя устойчивую молекулу. Но под воздействием городского смога, сигаретного дыма, ультрафиолетового излучения, пищи с химикатами, воды, содержащей десятки вредных веществ, жизни полной стрессов, у молекулы отнимается или, наоборот, ей добавляется один электрон. Тогда рождаются исключительно активные образования – свободные радикалы. Подобно «молекулярным террористам» они перемещаются по живым клеткам организма, внося беспорядок и неразбериху в их деятельность. Стремясь обрести нормальное количество электронов, они готовы «оторвать» недостающую частицу у любой повстречавшейся молекулы, вызывая цепную реакцию разрушений. Этот процесс, назван  «окислительным стрессом». 
   Свободные радикалы способны проникать через клеточную мембрану и как бы перепрограммировать, искажать наследственную информацию об организме, заключенную в ДНК клетки. Разрушительное действие избыточных концентраций свободных радикалов проявляется в ускорении процессов старения организма, провоцировании воспалительных процессов в мышечной, соединительной и других тканях неправильном функционировании нервной и иммунной систем. Научно доказано, что свободные радикалы повинны в развитии таких болезней как рак, атеросклероз, инфаркт, инсульт, ишемия, заболеваний нервной и иммунной систем, катаракты, заболеваний кожи.
 
                                 Антиоксиданты против свободных радикалов.
 
   Вещества, которые борются с вредным воздействием свободных радикалов, предотвращают, или замедляют окисление, носят название антиоксидантов.
   К наиболее известным и широко используемым антиоксидантам группы натуральных антиокислителей относятся токоферолы (витамин Е), каротиноиды (витамин А), аскорбиновая кислота (витамин С). К ним относятся и некоторые другие природные соединения растительного происхождения, объединенные под общим названием биофлавоноиды. Это группа водорастворимых веществ, содержащихся в цветках, листьях, плодах, древесине и корнях некоторых растений.
   Термин «биофлавоноиды» впервые появился в середине прошлого века, когда венгерский биохимик Альберт Сент – Дьерди выделил из лимона и красного перца субстанцию, которая способствовала укреплению капилляров и повышала противоцинготную активность аскорбиновой кислоты. Это вещество назвали витамином Р, а его способность улучшать функцию сосудистой стенки – Р – витаминной активностью.
   Сейчас витамин Р рассматривается как группа веществ, обладающих сходностью действия и включающая в себя такие вещества как геспередин, кверцетин, дигидрокверцетин, рутин, катехины, цианидин и многие другие. Основной их функцией на данный момент считается антиоксидантная, то есть они обладают способностью связывать свободные радикалы.
Из всей группы биофлавоноидов наиболее выраженной антирадикальной активностью обладает дигидрокверцетин (ДГК).
 
   К пятидесятым годам ДГК, как антиоксидант, прошел первую апробацию и полный цикл исследований по изучению терапевтического воздействия  на жизнеустойчивость и здоровье человека. В результате дигидрокверцетин признан важнейшим из Р – витаминов, наиболее эффективно обеспечивающим жизнедеятельность человеческого организма.
   Во многих странах ученые научились вырабатывать природные антиоксиданты из растений (виноградные косточки, лепестки роз и японской сакуры, эвкалипт). Но вследствие ограниченной сырьевой базы и сложной технологии количество продукта было лимитировано, а цена высока. Эти причины препятствовали широкому внедрению ДГК в медицинскую практику. Усилиями российских ученых было найдено новое природное сырье для производства дигидрокверцетина, позволившее снизить его стоимость при высоком качестве и чистоте.
   Альтернативой сырья для производства ДГК стала Сибирская и Даурская лиственница, ее корневая и комлевая части. На сегодняшний день дигидрокверцетин, полученный из этих растений, является эталонным антиоксидантом и работает на уровне клеточных мембран. Его антирадикальное действие существенно превышает уровень действия широко известных витаминов А, С и Е и проявляется при концентрации примерно 0, 0001 – 0,00001% при полном отсутствии негативного влияния на генный аппарат человека.
   В силу особенностей химического строения молекулы, дигидрокверцетин является катализатором многих биохимических процессов в организме.
 
                                         Биологические свойства дигидрокверцетина.
 
   Клинические испытания, проводимые в московской медицинской академии им. И.М. Сеченова, МНТК «Микрохирургия глаза» им. академика С.Н. Федорова, Российском онкологическом научном  центре им. Н.Н. Блохина РАМН позволили выявить высокую биологическую активность дигидрокверцетина и подтвердить его многогранные эффекты:
 
 - Высокая антиоксидантная активность, заключающаяся в блокировании, нейтрализации и выведении из организма свободных радикалов. Благодаря этому предупреждается возникновение и развитие различных болезней, преждевременной старости, развитие злокачественных образований, что особенно важно для людей с наследственной предрасположенностью к опухолевым заболеваниям.
 
- Способность тормозить развитие опухолевых клеток, запуская механизм их самоубийства, не подавляя при этом деление нормальных клеток, нейтрализовать вредное воздействие на организм химио – и лучевой терапии.
 
- Капилляропротекторная активность препятствует разрушению клеточных, тканевых, органных мембран и барьеров, укрепляет стенки кровеносных сосудов, в том числе и капилляров, усиливает ток крови, уменьшает агрегацию (склеивание) эритроцитов и тромбоцитов улучшая реологические свойства и микроциркуляцию, нормализует уровень холестерина и триглицеридов.
 
 - В короткий срок нормализует артериальное давление, при этом улучшается самочувствие, исчезают головные боли, шум в ушах; улучшая кровообращение в мелких сосудах, тормозит развитие дистрофических и склеротических заболеваний глаз.
 
- Гепатопротекторная активность предохраняет печень от разрушения вирусами и различными токсическими веществами, включая алкоголь, выводит токсины и яды, препятствует возникновению цирроза печени.
 
 - Противовоспалительная активность позволяет тормозить развитие любого воспалительного процесса, предупреждать обострение хронических заболеваний органов дыхания.
 
 - Антигистаминная активность позволяет существенно облегчить состояние и оздоровить организм, очистить его от аллергенов, повысить сопротивляемость к ним. Растительное происхождение ДГК и высокая степень чистоты не оказывает негативного побочного действия на организм, как это происходит при лечении синтетическими препаратами.
 
 - Способность активировать иммунную систему, защищать организм от неблагоприятного действия бактерий, вирусов и грибков, обеспечивая тем самым повышение и укрепление иммунитета организма.
 
- Способность влиять на синтез коллагена и эластина, улучшая качество кожных покровов (сокращение количества морщин, придание коже свежести, упругости, молодости).
 
                                  
 
    Олигархи хотят жить долго и умереть молодыми.
 
.   Во все времена человечество стремилось к продлению жизни и вечной молодости. Вожди всех времен и народов содержали штат специалистов, изучающих явления старения – геронтологов.  В настоящее время миллиардеры России и США ищут способы изменения природы человека. Они инвестируют свои накопления в частные клинические лаборатории или в госучреждения, занимающиеся разработкой «вакцины бессмертия».
Тимур Артемьев – основатель» Евросети» открыл свой «Институт биологии и антистарения» с фондом 25 миллионов долларов.
   «Фармацевтический король» России Владимир Брынцалов создал собственную лабораторию, занимающуюся стволовыми клетками. Объем финансирования – 2 миллиона долларов в год.
Олег Дерипаска - президент компании России «Русский алюминий» создал самый богатый венчурный фонд «Ионы Скулачева»,  где главные действующие лица – отец (Владимир) и сын (Максим) Скулачевы. На фонд работают сорок лабораторий и двести пятьдесят ученых, в том числе несколько групп в Швеции и США. Разработан и опробован на животных препарат SKQ, замедляющий процесс старения клетки. Академик В.П. Скулачев выдвинул предположение о существовании некоей генетической программы самоуничтожения, которая постепенно разрушает организм. В качестве борьбы с названной программой, он предлагает использовать антиоксиданты с положительным зарядом, которые способны уничтожать активные формы кислорода внутри митохондрий клеток.
   Большой интерес в научном мире вызывают исследования, проводимые Петром Чумаковым, профессором, доктором биологических наук, руководителем лаборатории Института молекулярной биологии им. В. А. Энгельгардта и отделения молекулярной генетики Лернеровского исследовательского института в Кливленде (США). Ученый исходит из того, что в природе существует универсальный механизм старения, типичный для всех живых организмов – от одноклеточных дрожжей до человека. Средством для продления жизни профессор П. Чумаков предлагает препараты созданные на основе ресвератрола, (растительный антиоксидант, синтезируемый сосной, виноградом, арахисом) но активнее его от пяти до тысячи раз.
   Как препарат академика В.П.Скулачева SKQ, так и препарат профессора П. Чумакова на основе ресвератрола  находятся на стадии лабораторных или доклинических испытаний и появление их на потребительском рынке возможно через три – пять, а может и более лет.
Но ведь лечиться и  заниматься профилактикой болезней старения нужно сегодня и каждый день.
   Где же выход? Он есть! И заключается в регулярном, курсовом приеме мощнейшего эталонного антиоксиданта дигидрокверцетина компании Альфа – Вита.
Copyright MyCorp © 2017
Статистика
Сделать бесплатный сайт с uCoz
Resurs.kz: сайты Казахстана и раскрутка сайта